Воспоминание о детстве День рождения

            1949г.
         День рождения

Снег. А на проталинке – словно бы из сказки
Нежно улыбаются голубые глазки.
Пролески-подснежники – голубое чудо
Каждый год в апреле собирает Люда.

Маленький лесочек дарит ей букетик,
Чтобы день рождения девочке отметить.
И она торопится поскорее к маме,
Потому что праздник будет с пирогами.

А они  – ржаные, толщиной в два пальца,
С луком и картошкой, жарятся на смальце.
А когда пожарятся, станут чуть темнее –
Ничего на свете не было вкуснее.

                7.11.10г.


Рецензии