Жизнь-это сказка

Жизнь-это сказка с хорошим концом.
Если заслужишь - с терновым венцом.

Столько прекрасного, радости вдруг!
День так короток и ночь, вот уж круг
Солнышка алого светит в окно,
Зимнего позднего утра оно.

Ночь пролетела, пора уж вставать.
Что-то на сердце тревожно опять.

Есть всегда выбор - ложиться как все,
Портить тогда наслажденье себе.
Меньше искусства и меньше стихов,
Вновь погрузиться в мелькание снов.

Или пожертвовать ими опять.
В небо взлететь, в высоте замирать.
Душу наполнить, рутину стерев.
Всё славословить попутно успев.


Рецензии