Когда уйду

Когда уйду забудутся обиды.
И, память избирательно храня,
Создаст мой образ ласковый и милый
Альбом старинный. Буду ль это я?

Такой спокойный, искренний весёлый,
Немного грустный, впрочем, иногда.
Мальчишка белокурый, незнакомый.
Иль зрелый муж - живот и борода.

Каким он будет образ мой альбомный,
Когда меня не станет на земле?
Амбициозный буду или скромный?
"Пророк" иль "бездарь" скажут обо мне?

Что до того? Истрепятся страницы
И байты сайтов превратят в нули.
Так тленны все творения десницы,
Как надписи в отливе на мели.

Исчезнет всё, что создал и построил.
Что написал, придумал, начертал.
И вот вопрос - не дорого ли стоил
Такой банальный в общем то финал?

К чему гореть, страдать и ненавидеть,
Влюбляться, дорожить, негодовать?
Когда конец всего легко предвидеть.
И можно без труда предугадать.

Что остаётся? Остаются мысли.
Те, что вложил в родных своих детей.
Те, что пустили зёрна, а не скисли.
В головках у моих двух дочерей.

Они растут, у них родятся дети.
И дети будут, верю, у детей.
Быть может прочитают строки эти,
А нет так нет, пусть просто, без затей.

Пусть просто гены. Мелкие привычки.
Ужимки, внешность, жесты и смешки
Мои передадут в века сестрички.
Диана и Марина. Корешки

Уже пустил я в будущее прочно
И древо зреет, верю в это я.
Когда уйду, я знаю это точно.
Здесь на земле останется семья.

И значит я. Пусть даже по кусочкам.


Рецензии
Андрюшенька!!
Стихотворение прекрасное: легко и с интересом читается, мастерски написано, но так не хочется эту тему связывать с Вами... молодым красивым, талантливым человеком.
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   21.02.2013 00:06     Заявить о нарушении
Артур, фотография в профиле это конец 80-х прошлого века

Андрей Худолей   21.02.2013 08:49   Заявить о нарушении
Ого!
Ну да ладно!
Улыбаюсь.

Артур Наумов   21.02.2013 12:13   Заявить о нарушении