Ты знаешь... я тебя...

Ты знаешь, я тебя придумала:
Твой рост, твой голос и цвет глаз
И то, что ты со мной сейчас,
Ты знаешь, я тебя придумала...
Из ярких снов и лепестков,
Из шума ветра-звук шагов.
Ты знаешь, я тебя придумала...
Как космос, породивший мириады звёзд,
Как небо, пролитое сотней слёз,
Ты знаешь, я тебя придумала...
Как сумасшедший, выдумавший мир,
Как сказочник, писавший про Каир,
Ты знаешь, я тебя придумала...
Сама придумала, без помощи твоей
По глупости, по дерзости, по детскости своей,
По вере, по наивности, мечте,
По страху оставаться в пустоте...
Ты знаешь, я тебя придумала,
Как был придуман свет в конце туннеля
Или семь дней в огромнейшей неделе,
Как дельтоплан, чтоб над землёй парить
Или любовь, чтоб в счастье жизнь прожить.
Ты знаешь...я тебя...придумала?


Рецензии
Красивое стихотворение!Пусть только любовь не будет придуманной в этой жизни!

Анна Матвеева 2   06.12.2010 20:36     Заявить о нарушении