Начнёшь...

              "...и скажет: есть надежда...не грусти..."
                Г.Сапгир


...начнёшь себя жалеть: ох, тошно, девка...
тесна в груди - огромная Земля...
но тут небес декабрьских треснет древко,
и знамя снега - рухнет на поля...
и вот уже шаги арбузным хрустом,
и воробей с отметиной - "Пиаф"...
вокруг меня - просторно, а не пусто...
и новый взгляд на старое "пиф-паф"...
жива-жива...живей воскресших зайцев...
язык забыл, что есть морозный тёрн...
...ты мне напишешь, как прекрасен Зальцбург...
любой эпитет - мелок и затёрт...
а я брожу среди старинных елей...
одной из букв, не прячась за молвой...
ты знать не знаешь, что моих метелей -
нам на двоих хватило бы с лихвой...
и "осторожно - здесь ступеньки нету"...
и "боже мой, какой холодный нос"...
и колкий свитер...и полоска света
под дверью...это всё отозвалось...
"во глубине" пустого выраженья
на лицах...мы оправданы сполна...
нас заставляла выиграть сраженье -
чужая "семилетняя" война...

...свободна...значит можно ставить точку...
из зим и лет - не вышло попурри...
ты приезжай...как хлеб разломим строчку...
и будем молча плакать и курить...


Рецензии
сколько же в тебе всего...
ты как драгоценную шкатулку открываешь...
и щедро кидаешь свои сокровища )
чудный стих )
обнимаю, дорогая, тебя !)

Дезирада   08.12.2010 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.