Воробей

Ах, этот южный воробей,
На пляжном теле мелкий прыщик,
Со стаей тучных голубей
Он как орел добычу ищет.

Тяжел как битум летний день,
Белесым зноем воздух дышит.
Под куст забившуюся тень
С собакой опер не отыщет.

А этот жадный воробей,
Что потерял и страх, и совесть,
Кусище тащит, пожирней,
Не о детишках, беспокоясь.

Уж не желает червяка,
И под «Лезгинку» в ресторане
Хлопочет возле шашлыка,
Увязнув в мякоть коготками.

От водки жизнь повеселей!
Забыв родную воробьиху,
Он даму ищет покрупней,
Величиною со слониху.

Чирикнул девушке: «Люблю!»,
Отвлекся за летящей мошкой,
И тут свалился под скамью
На морду к ошалевшей кошке.

Вопил пернатый – будь здоров! –
Что он богач, писатель, гений!
Но даже пьяных воробьев
Едят. Причем без сожалений.

Мораль для птиц и для зверей
Весьма банальна: НЕ НАГЛЕЙ!


Рецензии
Танюша, очень славно, Всего светлого, Таша

Татьяна Таша Васильева   28.01.2011 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Давно тебя не слышала... Звони.

Акиндина   30.01.2011 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.