О природе

Как обычно, в конце ноября,
Осень ссору затеяла зря.
Ей права на природу влиять,
Не хотелось Зиме уступать.

И, поспорив, решили они
В эти, вдаль уходящие дни,
Вместе дружно картину писать,
Личность нашей Земли украшать.

Только сила не равной была.
Осень всё же права отдала -
Красок нет и политра пуста.
В ней осталась одна чернота.

А Зима, вдруг почувствовав власть,
С вдохновеньем за кисти взялась.
И пусть краска лишь белой была,
Но, природа опять расцвела!

Как красив её зимний наряд,
Белизной поражающий взгляд!
Как прекрасны узоры на льду!
Одинаковых вряд ли найду.

Снег под солнцем сверкает огнём!
И начами светло, словно днём.
Полна сил и фантазий Зима,
Молода и красива сама!

Поселившись Хозяйкою в дом,
Чистоту навела она в нём.
Настелила пушистых ковров,
И не стало ухабов и рвов.

И такая кругом благодать!
Так уютно Земле отдыхать!
И морозец приятно бодрит.
Мне природа о том говорит:

Что по нраву ей новый наряд,
Красотою ласкающий взгляд.
Что согласна на зимние сны,
Но не долго,а лишь до весны.


Рецензии