Молодость

Всё кажется в розовом цвете,
дороги открыты кругом.
И жизнь беззаботна на свете,
всё можно откласть на потом.
Друзей вереница и встречи,
И можно гулять до утра.
Свободны от тяжести плечи,
но быстро ростёт детвора.
За хвост ухватить хочу время,
Чуть-чуть придержать,растянуть,
И старости тяжкое бремя
Забросить подальше чуть-чуть.
Барахтаюсь в прелестях жизни,
но в сладости горечь кричит,
и вся беззаботность исчезнет,
как молодость вдруг замолчит.


Рецензии