Ассоль

На щеки ложатся соленые брызги.
Быть может, то море частичками бьет…
А может, и слезы- о том, кто неблизко.
О том, в кого верит. О том, кого ждет.

Я видела в зеркале грустные мысли
В глазах черноглазой, безумной Ассоль.
Вопросы смешались, надежды нависли…
И капельки щеки разрезали вдоль.

Шепчу: «Не сдавайся! Недолго осталось!
И алый мелькнет за туманами цвет!
Держись!» …Я шептала. Она не сдавалась.
И хором мне то же шептала в ответ.


Быть может, мечта ничего и не стоит
Для тех, чьи мечты бились словно хрусталь…
Моя же мечта мне глаза вновь откроет,
Коль стану слепа от воззрения вдаль.

Мечта оживит, если губы остынут,
Не выдержав долгих неведения дней.
Мечта не оставит, мечта не покинет,
Ассоль в моем сердце живет только ей…

Красивые сказки летают по свету.
У каждого в сказке всегда своя роль.
Моя же решится к ближайшему лету,
В котором умрет иль дождется Ассоль…


Рецензии