ооо
и до тебя мне
маршрутом самого раннего утра,
до тебя простудившимися рейсами,
худыми письмами над осенними рельсами.
и всё, что было "до" - даже не жизнь
без весны не сценарий, а одни чертежи.
а вот бы вечность тыкать в плечо
ледяным носом и тонуть в мягкости твоих волос.
знаешь, жизнь редкостное дерьмо
если ни одному плечу не нужен твой нос.
а вот бы украдкой твой взгляд легкий
прятать под слабеньким сердцем.
ты - мой собственный морфий
и мне от тебя никуда не деться.
а с тобой не то, чтобы мало земных часов
с тобой не хватило бы самой долгой зимы.
даже с ранами можно жить
и бесполезно без весны.
но до тебя, как до неба
так далеко, и порой невозможно
девочка, если я буду скучать
обещай, что останешься во мне лирикой, хотя бы дорожной.
я тебя всей душой и без спроса,
а хочется сидеть и сжимать горячую руку.
я приеду, даже если в июне морозы
и если пульс под десять ударов в минуту.
и твоей оголенной улыбкой
можно обжечься, ласкаясь теплом
ради этого стоило когда-то родиться.
обещай только, что не окажешься сном
Свидетельство о публикации №110120607469