оо1

день тянется безмолвной нечестной нитью.
был бы хоть один намек на праздник -
я бы без раздумий подарила тебе свой свитер,
посвятив при этом пару строк.
и если бы был хоть один намек -
я бы посвятила тебе ночь в питер.
гулять сквозь продольные
и в треугольных засыпать номерах.
и если бы был хоть один намек на рассвет -
сторожила б твой сон, ненавидя всех,
кто случайно раньше времени раскрыл бы шторы.
и знаешь, солнце, слушай,
я б отдала всё взамен,
если б ты грело ей душу.
и был бы хоть намек на время -
я б жила без сомнений
в твоих хрупких руках соленым осадком.
поселилась б на красной ветке,
бежала б встречать у метро,
даже если посадок ноль.

и если был б хоть один намек на жизнь -
я б к тебе на ушко или поцелуями прямо в губы
вшивала, шептала - и что бы не случилось, ты только держись.


Рецензии