затянувшаяся партия

в тишине длинных гостиничных коридоров
и одиночестве номеров
долгая шахматная партия с самим собой
или против самого себя
заканчивается победой молодого
администратора
чья уверенная интонация
не оставляет никаких надежд проигравшему
торопливо собирающему свои вещи
чтобы успеть покинуть гостиницу
до расчетного часа
впереди его ждет холодная ночь
и скамья в городском парке
глядя на звезды он может представить их
шахматными фигурами
и согреть если не тело то хотя бы мысли
рассчитывая варианты


Рецензии