Жизнь бьёт?!

Огонь в крови – очистит душу –
Жизнь бьёт?! -
Сильнее будешь впредь!
Упал, поранился  – послушай –
Научишься и боль терпеть.
Унизили… ударом в зубы?!
Клыки на что?! Оскал держи!
Ведь только трус, бывает грубым,
Ответь ему, не рань души!
Иссякли силы в перепутьях,
Куда не сунешься тупик?!
Храни часы, храни минуты,
Шагай всё время напрямик!
И если выбрал по колено –
То море явно ни к чему,
На мелководье – ты палено,
Ищи, как рыба  – глубину.
Опять гроза…  всё смоет ливень –
C души и тела, грязь и тлен,
Пусть ненадолго, но счастливый, -
А жизнь – пуста  без перемен.
14.08.09.   


Рецензии