Ущемленная вечность... светлой памяти Беллы Ахмаду

                "По улице моей который год..."
                Белла Ахмадулина


                ***
Важнее сердца  - правая рука,
Протянутая сквозь - до сердца дружбы.
Движенья в такт, и все-таки наружны,
Внутри – метель, и холод, и тоска.
И рваный шрам судьбы на одеяле,
Иссохшее вино в пустом бокале,
И ядом писано живое полотно.
От жизни той, до непременной этой
Скакать по знакам, верстам и приметам –
Приемлемо, но все же, не дано,
В одно «напротив» - уместить все чувства,
В одно «люблю» - всю страсть…
Что до искусства?
То и оно испорчено давно,
Как холст, как акварельная картина,
Где реставратор вечность половиня,
Добавил от себя веретено, и что-то там еще,
Еще, еще…
И вечность ущемленная, в оправе
Из дорогих мехов в злаченой раме
На Сотбисе искала дураков.
А память допустила в свой альков
Толпу зевак, застегнутых небрежно,
А может быть, и вовсе безнадежно
Зашитых в гласных безударный слог –
За клеть. За плеть. Неезженность дорог,
За то, что вот уже «который год
Звучат шаги» и видим Их уход.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.