Нас всех лепили...

Горит свеча, и лепестки её,
В моих глазах  колышутся, как птицы.
В них вижу отражение своё,
И блёстки искр, скопились на ресницах.
И воск расплавленный, узорами стекает,
В руках податлив, мягок и живой.
О, как он жизнь, сейчас напоминает,
Когда  вот так же, мяли нас порой.
Нас всех лепили, прямо от рожденья,
Кто как хотел, и кто насколько мог.
Творил всяк под себя, в порыве вдохновенья
Испытывая творческий восторг.
Ваяли мысли, взгляды, направленья,
Пока сырой, чего же не ваять …
Ломали Я, без  страха и смущенья
У тех, кто позволял себя ломать.
Но если чем-то  скульптор не доволен,
То переделка, снова нам грозит!
И вновь скарпель, нам лезет в душу с болью
И образ свой, меняем на гранит.
Но, и его нетрудно искорёжить…
Стань сам собою, и к себе вернись!
И слой за слоем, мы сдираем с кожи,
Что не под стать нам, налепила жизнь…
14.11.09.


Рецензии