Маленькая королева

Маленькая королева в платье цвета фиолета
Захотела быть счастливой – приковала к небу лето.

Забивала гвозди в звёзды, удержать мечтала ветер.
Так боялась королева быть одною на планете!

В узел завязала реки, из дорог сплела ловушки,
Зазывая радость в гости, подливала мёд в кормушки.

Птицу счастья  в клетку рая заперла. Пером жар-птицы
Прочертила, как умела, новых дней своих границы.

В зеркалах топила море, засушила осень в вазах,
Только в снах, что загадала, не увидела ни разу,

Как над тёплым океаном так свободно, так беспечно
Опускалась прямо в воду ночи тёмно-синей вечность.

И взлетали в небо птицы, и срывались в волны звёзды...
Счастье отпустив на волю, стать счастливой, нет, не поздно...


Рецензии
Красиво. Грустно только.

Евгений Шпунт   29.12.2010 11:19     Заявить о нарушении
Да это вначале было грустно, а когда счастье на свободу отпустили, оно всех и улыбнуло)
Спасибо, Женя!

Алёна Берёзкина   29.12.2010 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.