Листаю вновь... Памяти Б. Ахмадулиной
Мне доводилось около бывать,
но я чужда привычке современной
налаживать контакт несоразмерный,
в знакомстве быть и имя повторять.
Б.Ахмадулина о Пастернаке.
Мне около не довелось бывать.
Читала много, вслушиваясь мерно...
Была собой, завидуя наверно
Пронзительности строк. Но не солгать:
Я слушала мелодию (в ключе)
Минорного спокойного звучанья...
Но до сих пор, во мне - воспоминанье -
Горит и растекается в свече
Слезинками, застывшими навек,
Такими каплями заледенело!..
Свеча-печаль без устали горела,
Впадая в устье движущихся рек.
Что может быть сравнимо с тишиной
Печальных глаз и робкого движенья?..
Возможно - искренность и обновленье,
И дух свободы поднят над собой.
Листаю вновь я книжицу, Поэт...
Озера воска - собранные слезы -
В День Осени последней и - в морозы...
В движение Немеркнущих Планет.
2010г.
Свидетельство о публикации №110120607112