Декабрь

Меньше стало красок у зари
Небо хмурое упало наземь.
Пеленою белою блестит
Утро зимнее в оконной вязи.

Голые деревья чуть дрожат
Инеем, им никуда не деться.
Им ещё три месяца подряд
Можно только от костра согреться.

И зачем то год из года в ряд
Зимней пытке, подвергая тельце
Снегири над сквером гомонят
Важное свое, обстряпав дельце. 

Тянется бесхитростный декабрь
Дымной змейкою каминной тяги.
Года уходящего гробарь
Забери тоску и передряги!


Рецензии