В горной хижине
Завывает злобный ветер.
На усталое чело
Сквозь разбитое оконце
Засыпающее солнце
Луч багровый принесло.
Спит там путник утомлённый
В горы истово влюблённый.
Видит путник вечный сон:
Будто в жаркую долину,
Покорив свою вершину,
Возвратился нынче он.
Свидетельство о публикации №110120607087