Романтик

Чего я боюсь больше всего по жизни
Нет, совсем не смерти, не своего конца
Я боюсь людей с «вялой» душою, циников
Тех, кто  не чему не удивляются никогда

Они ни за кого никогда не отвечают
Ничем не гордятся, их удивить стоит труда
И я боюсь, что стану таким же циником по жизни
Что умрет во мне Романтик и вот тогда…

Наверное дальше и жить пожалуй не стоит
Меня сгрызет тоска обыденности дней
Не будет новых страниц в книге жизни
И ничто уж больше не удивит меня  в ней

Тогда уж лучше покончить с жизнью счеты
Но не старым, обузой в постели для родных
А взобравшись на отвесный пик скалы
Бросится ласточкой вниз с ужасной высоты

Воспарить, раскинув руки, навстречу солнцу
Может произойдет чудо, вырастут крылья и тогда
Я улечу далеко, предалеко от сюда
И останусь там РОМАНТИКОМ навсегда!


Рецензии