Литва лидирует в Европе
Лидировала по самоубийствам,
Теперь – по преднамеренным убийствам:
Не ценят жизнь литовцы, очевидно!
Считалось, жить мешают оккупанты.
Теперь – такая сладкая свобода!
Теперь свободно можно сделать выбор:
Самоубийство, жизнь или убийство!
Полмиллиона лиц трудоспособных
На ПМЖ уехали в Европу,
Три миллиона дома жить остались –
Самоубийцы или же убийцы.
Им тоже жить мешают оккупанты,
Но внутренние горше прежних, внешних.
Теперь в себе неплохо б разобраться,
Какие кто пути-дороги выбирает!
***
Литва стала лидером ЕС по убийствам
Недавно Литва считалась лидером ЕС и даже одним из мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. В последние годы ей удалось уступить лидерство другим странам. Зато теперь она вышла на первое место по количеству убийств на душу населения. Это следует из данных Евростата, обнародованных на минувшей неделе. В Литве, по данным Евростата, в 2006-2008 году убивали в среднем 8,76 человека на 100000 жителей. В 2002 году в стране были убиты 316 человек. В последующие годы число убийств росло, достигнув самого высокого уровня в 2005 году - 404, а затем наметилось снижение: в 2006 - 302, в 2007 - 284, в 2008 - 304. За Литвой следует Эстония - 6,6 человека на 100.000 жителей. Статистика по Латвии не приводится. Литва и Эстония по этому показателю значительно опережают другие страны ЕС. К примеру, в Финляндии, которая занимает 3 строчку в этом списке, за тот же период были убиты 2,34 на 100.000 жителей. Самой безопасной страной является Австрия, где с 2006 по 2008 год были убиты в среднем 0,61 человека на 100.000 жителей. Под убийствами в данном исследовании подразумеваются преднамеренные убийства, а также непредумышленные убийства, эвтаназия и детоубийство.
Свидетельство о публикации №110120600694
Теплого солнышка в морозные денечки!
С уважением и теплом души, Надя
Надежда Веркина 2 06.12.2010 10:14 Заявить о нарушении