Вчера была я в Храме Звуков

Вчера была я в «Храме Звуков»…
Там Души-странники  молились…
О струны звонкие, взлетая, они рвались
И…
Звонко…
Бились…
И пела скрипка…
Нет!
Стонала…
Орган вздыхал…
/Тугие струны/
под купол храма возносилась певучесть звуков…
В мир безлунный
Поднялись  медленно,
Сгибаясь  и злость,
и зависть,
ревность, похоть…
и я почувствовала, рядом, как нервно вздрогнул
острый локоть…
молились Люди…
тесно грешным…
шуршали замкнутые дуги…
а скрипка пела и прощала за все надменные потуги…
вчера была я в «Храме звуков»
как пели «древние младенцы»!
тянулись нити чистых звуков
ко мне…
в распахнутое сердце…
я… не судья…
я плод из плоти…
я родилась в тени аллеи…
и вот, сейчас, при новом вдохе…
я ни о чём не сожалею…
поставить точку
равносильно:
от гари чёрной задохнуться…
и я молюсь
за бесконечность, чтоб в мир без подлости…
вернуться…
вчера была я в «Храме звуков» -
где жизнь ликует от рожденья...
и я увидела, как плакал «ранимый ДУХ»...
от пораженья…


Рецензии
В Новом Году ---->>> в Храм счастья!
С Уважением, Вячеслав,

Вячеслав Владимирович   02.01.2011 10:07     Заявить о нарушении