Пиранья

Пиранья.
Рыбак, вытягивая с рыбой сеть
Понемногу начал потеть.
Богатый выходит нынче улов
Вода доходит до шортов.
Бьется рыбка и одна
Схватила за палец рыбака.
Окрасилась вода в красный цвет
Мяса на пальце среднем нет.
Выходит бедняга на бережок
Берет из кисета табачок.
Смачивает его водицей
Заматывает его тряпицей.
Рядом дети баловались
Кореньями  и лианами бросались.
В воде из них выходит сок
Ядовитый он чуток.
Жабры рыбы парализует
Но и пиранья и тут лютует
Пока собрат раскрыл рот
Другой хвост уже жует
Иногда штук несколько висят
Охоты прерванный азарт.
Аппетит у них вовремя подъема воды наступает
Вода если спадет,
Женщины тут белье стирают.
Ребята плещутся, играют
Об опасности не переживают.
                06.12.2010г.


Рецензии