Эй, вы, зрячие

ЭЙ, ВЫ, ЗРЯЧИЕ, ЧТО ВЫ ВИДЕТЕ ПОД НОГАМИ?

ЭЙ, ВЫ, СПЯЩИЕ, ЧТО ВИДИТЕ ПОД СОБОЙ?

ЭЙ, СЛЕПЦЫ ВЕРЫ,

ЧТО ВЫ ВИДИТЕ НА КЛАДБИЩЕ НОЧЬЮ?

ЭЙ, ГЛУПЦЫ ВЕЧНЫЕ,

КТО ВАМ ДАЛ КОПЕЕЧКУ НА ВОДОЧКУ?

ЭЙ, ВЫ, ЖЁНЫ МРАМОРА,

СКОЛЬКО ОТДАЛИ ПЛОТИ ЗА РОДИНУ?

ЭЙ, ТЫ РОДИНА,

ДАЙ НАМ НЕМНОЖКО, ЧУТЬ-ЧУТЬ, ДЛЯ БЕДНОСТИ

СКОЛЬКО СКВЕРНОСТИ!

В СЛОВЕ ПРОПУЩЕНЫ БУКОВКИ,

ОСОБЕННО В СЛОВЕ "ВЕРНОСТИ".

НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ, А РОДИСЬ В БЕДНОСТИ,

БУДЕШЬ НЕНАСЫТНО ПРИНИМАТЬ ДАРЫ БОЖЬИ

ВЗАМЕН НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ.

ЧАСЫ ПРОВОДИШЬ В СЛАБОСТИ,

ДОВОДЯ ВСЕХ ДО КРАЙНОСТИ,

НО МОСТ ОБРУШИЛСЯ,

ЧТО ТЕПЕРЬ СЛЁЗЫ ЛИТЬ, ГОРЕВАТЬ...

РАЗРОДИСЬ СЫНОМ ТЕПЕРЬ,

ИЛИ СЫРОЙ ЗЕМЛЁЙ,

ИЛИ ХЛЕБОМ,

МОЖНО СОЛНЦЕМ,

ХОТЯ БЫ ЛУНОЙ,

ИЛИ ЗВОНКОЙ СВЕРЧКОВОЙ ПЕСНЕЙ,

ПОЖАРОМ ВСТАНЬ,

СТЕНОЙ ПРЕТВОРИСЬ,

ОЖИВИ ДЕСЯТОК ЛЮДЕЙ,

ПЕПЛОМ ПО ЗЕМЛЕ ПРОЙДИСЬ.

ПОМОЩИ НЕ ЖДИ -

НЕ ПРИДЁТ ДУРАЧОК ИВАНУШКА,

НЕКОГДА ЕМУ, МАССА ДЕЛ.

ДЕЛОВОЙ СТАЛ, В СКАЗКИ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИТ.

ЭЙ, ВЫ, РОЖДЁННЫЕ ВЕРОЙ,

СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ВАС?

И ГДЕ ВЫ?



1998г


Рецензии
МНОГО ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, МНОГО...
ПРОСТО ТРУДНА У РОССИИ ДОРОГА
-СВЯТОСТЬ СВОЮ СОХРАНИТЬ,
НО КАК? ЕСЛИ ВЗЯЛИСЬ УБИТЬ,
КОРНИ ВЫЛОМАТЬ РУССКИЕ
ЦЕЛИ У НИХ, ВИШЬ, ГНУСНЫЕ....
ДОЛГО СПИТ БОГАТЫРЬ,
НО ПРОСНЕТСЯ...
СВЯТОСТЬ РОССИИ ВЕРНЕТСЯ,
ВЕРОЙ ОКРЕПНЕТ НАША РУСЬ
ИСЧЕЗНЕТ НАША ПЕЧАЛЬ И ГРУСТЬ
И В ТРУДЕ ЗАСУЧИВ РУКАВА
ВНОВЬ ВОЗРОДИТЬСЯ СТРАНА
А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-...
ЛИШЬ ТОЛЬКО СЛОВА...

Любовь 7   06.12.2010 22:31     Заявить о нарушении