Мой мир

Ах, как прекрасен этот мир,
Когда вокруг все любишь.
Его ты сердцем сотворил
И никого не судишь.

А ведь недавно был другим.
В нем красок не хватало.
И вот я действием своим
Его расколдовала.

Да, сложно изменить свой взгляд,
Когда ты рос иначе.
«Бороться в жизни надо, брат,
Идти, боясь и плача», -

Такой девиз у многих был.
Да и сейчас остался.
А мне теперь другой стал мил.
Он медленно слагался

Из всех находок и потерь,
Чудес, из счастья брался.
Попробуй, ты в него поверь,
Чтоб мир вокруг менялся.

Он краток и понятен всем.
Веками проверялся.
Составлен был в одной из тем,
Чтоб каждого касался:

«Люби людей и мир вокруг», -
Ведь это очень просто.
Вся та любовь к тебе, мой друг,
Вернется без вопросов.

Ты знаешь сам, что отдаешь,
То и в тебе прибудет.
Так, что за мир ты создаешь?
Какой теперь он будет? 


Рецензии