ор. 155 Знамение

Фонарь, геометрически небрежный,
Свет, параметрически злой...
Зов безупречности безбрежной -
Твой фантастический конвой.

Стон сирен и заданное вращенье истин...
В знаменье - головокружительность побед,
И звёзд таинственная нежность
И память - боль, сведённая на нет.

Не скажет: да - твой странник-герой,
И суд ему не свой вершить...
И Ариадна вступит в бой,
Когда порвётся её призрачная нить.

Игра беснующихся рабов...
Обезоруживающий смех.
Достойная смятения оков -
Армада воплей адских. Тех...

6 декабря 2010


Рецензии