Опоздание

Все мы смертны в подлунном мире…
Но трагедия наша – в другом.
Суета,  поглотив нас, – отныне
Стала пряником нам и кнутом.
Чтоб достичь хоть какой – то вершины,
Где за красною тряпкой – черта,
И в погоне за сладким, мы спины
Гибко гнём под ударом хлыста.
Торопясь всё успеть, тут и там,
Опаздаем мы только однажды –
Позабыв в звоне дня  наших Мам,
Не вернём мы себе день вчерашний.
Он потух, как вечерний закат,
И уже не исправить ошибок.
Глупо каяться; -  что виноват!
День сегодняшний слишком зыбок…
29.10.08.   


Рецензии