Сыну. В день рождения

Я не буду, родной мой, желать,
Что желает каждая мать.
Ни богатства, ни дней без тревог,
Ни проторенных, лёгких дорог.
Ни дешёвую на день  удачу,
Ни огромного счастья в придачу.
Пусть тернисты и трудны пути,
Всё равно ведь придётся идти.
Зубы сжав, и идя по ухабам,
Ты становишься сильным и храбрым.
В жизни нету дороги другой -
Только справься сначала с собой.
Не снесёт тебя жизни теченье,
Если примешь своё назначенье.
Не бывает не правой Судьба -
В жизни  верно, идут поезда.
Если мягко стелить, жёстко спать -
Ты же умный, попробуй понять…
Но на то, и дана в жизни  Мать,
Чтобы сыну, пути указать.
Вот тогда, во второй половине,
Если трудности примешь судьбины -
Ты награду получишь сполна,
Не забудет об этом она.
И удача, тебя не оставит,
И ухабы, дорога исправит.
Не читаю тебе наставленья,
А всего лишь даю направленье.
Только сердцем любя, Сыну - Мать,
Может счастья такого желать!
26.09.09.
    


Рецензии