Бомбоубежища

                Бомбоубежища.
Пока в Женеве соображали
В Подмосковье тоннель сооружали.
Под коллайдер закольцевали
Оборудование ставить стали.
Вдруг осенью ясно стало
Что это нам не надо.
Раздали хозяйство купцам
Сказал один, мол, разберусь сам.
Ходил молча по коридору
Добавили ученые кругозору.
Задымились от этого мозги
Дальше затопления мысли не пошли.
На яхтах поплывет  молодежь,
Но местами  узко, не повернешь.
Устроить может казино
Но вдруг свет вырубят
Не выйдет тут никто.
С наукой такая скука
Еще позвонила знойная подруга.
Махнул на крысу  он рукой
Боритесь с этою чумой.
В Женеве нашли своего купца.
Выкопали и реакция запущена
У нас от сна встрепенулись
Решились на очередную глупость.
В Дубне  накопать, иностранцев перегнать
Возразили ученые, куда нам два девать?
Может лучше метро сооружать.
В ответ конечно тишина.
Впрочем, будет два бомбоубежища.
                06.12.2010г.


Рецензии