Ведь вы, меня не знаете совсем...

Зачем вы разбираете меня
На части, на запчасти, на детали?
Эпитетами общими звеня…
Касаются они меня, едва ли.
Ведь вы, меня не знаете совсем,
Ведь вы с собою даже не знакомы.
Не подхожу я ни к одной из схем,
Душа при теле, но она не дома.
В гостях себя положено блюсти,
Придерживаться строго политесу,
А дух бунтует, рвётся отвести,
И разорвать никчёмную завесу.
На душах всех, навешаны замки,
И на цепях эмоции и страсти…
А вы привыкли вешать ярлыки,
Не разбирая ни цветов, ни масти.
18.03.10.      


Рецензии