Я видел, видел этот храм

Который час, который раз,
Душа смятением объята,
Я видел, видел этот храм,
В котором жизнь моя распята.

В котором каждый завиток,
И роспись камня по фасаду,
Как будто сам Творец вознес,
На счастье людям, и на славу.

Он на семи ветрах, как флаг,
Что гордо реет над разрухой,
Он в ранах весь, он в сединах,
Пленяет мудрою наукой.

Он даже в сумраке зимы,
Величием духа возвышает,
Он наша память, светлый мир,
Что так давно судьба скрывает.
 
И пусть за каменной стеной,
Стеной высокой и безликой,
Столетней бездарью пленен..,
Он символ веры незабытой.

Мой друг, он здесь, недалеко,
Два шага к гавани столичной,
Судьбой заброшенный, давно,
Душе моей не безразличен.
--
Я видел, видел этот храм.
--
Санкт- Петербург, декабрь 2010 г.


Рецензии