Звезда

Звезда неосторожная
По небу пролетала,
Звезда неосторожная
На Землю вдруг упала.
Край неба зацепила,
Свой замедляя ход,
И, рухнув, озарила
Лиловый небосвод.

Короткое мгновенье
Не возвратить назад,
Небесное явленье
Лишь зацепило взгляд.
Сверкнув в ночи красиво,
Оставив яркий след,
Звезда невозвратимо
Исчезла, её нет.

Старинное преданье
Так о звезде гласит:
"Ты загадай желанье,
Пока она летит.
Мечту твою исполнит,
Пожертвовав собой".
Никто о ней не вспомнит -
Забвенье и покой.


Рецензии