Доброе утро...

Утро доброе, мягкое, зимнее
Улыбнулось мне солнцем в окно.
Там, за стеклами, сказочно-дивное
Чудо снежное пухом легло.
Подрумянило теплые шапки
На макушках уснувших дерёв;
И залился стыдливою краской
Бледно-белый блестящий покров.

"Утро доброе, Верная, Милая,
Пусть пошлет тебе небо любви.
С добрым утром, Родная, Красивая,
Что твой сон потревожил, прости..."

Ночь спускается мерно и тихо
По снежинкам и стрелкам часов;
Пёс взывает протяжно и дико
К дольке сыра среди светлячков...

"Ты не бойся, Родная, Хорошая,
Я снежинкой спустился к тебе.
Позабудь все обиды и прошлое,
Меня вспомни, и станет теплей.

Доброй ночи тебе, Дорогая,
Пусть не будет она слишком длинная.
В свете месяца вновь засыпая,
Доброй ночи, Родная, Любимая."


Рецензии