волшебнику страны Оз

Все на месте: близко к желтой Японии подходит
Водоворот Куросао.
Когда тебе открывают глаза, это все-таки хуже
Чем когда закрывают, не в силах смотреть на смертины зрачки суженные.
По подоконнику, злобно поругиваясь, мушиные эльфы бродят
И по стеклу
Острыми ноготками визгливо водят.
Обрываю их чаяния -
Не открываю.

Не ведаю, за какими стрелами Иванушкиными,
По каким тропинкам хаживать,
И темен дао
На восток повернуть, где живут джинны и калифы-аисты?
Или на север, где горы растут - великаны инеистые?
Я спрячу швейнокощееву иголку в бутыль, закину в ледоморе Баренцево
В воду, морскому царю в подарок, под волны зелёные, пенистые...

Тебе скучно: я придумаю другую сказку, не уходи только, там стужа, мороз:
Пускай вечно на вешалке пылится твоя высокая шляпа, о волшебник
Из страны Оз.


Рецензии