Так старость, это что?

Когда мне было двадцать,               
Я думала тогда,
Что сорок – это старость,
Пока я так юна.
Когда мне стало сорок,
Была в расцвете я,
Ох, этот пенсионный срок,
Ужасные года…
Ну, вот настал и этот день,
И дальше счёт пошёл,
Совсем уж непонятно мне,
Так старость, это что?
Что юности нектар мы пьём,
Конечно, хорошо,
Но ты не дорожишь ни днём,
Прошёл, ну и прошёл…
И время скачет по годам,
Стремительней рассвет, 
И только что было вчера,
А оглянулся – нет…
А день у зрелости – итог!
Не мчится он, идёт,
И опыт пройденных дорог,
В ларец души кладёт.
Зажили раны, синяки,
Набитые по дури.
И знаешь броды у реки,
И грабли словно сдули.
Душа по – прежнему звенит,
Что ей года – ни что!
Опять вопрос меня свербит:
Так старость, это что?
Спроси меня, –  хочу ли я
Вернуться в двадцать лет?
– И чтоб сначала всё опять?
Нет, извините! Нет!
21.06.09   


Рецензии
Хорошо было бы вернуть внешность, но не опыт :)

Анахита Сурадж   10.12.2010 01:39     Заявить о нарушении
Всеобщая мечта... мудрость и опыт оставить, а молодость вернуть обратно))) Увы!...

Зинаида Фёдорова   10.12.2010 03:58   Заявить о нарушении