Разговор с Ветром

Ах, какая стоит тишина…
Очень редко такое бывает,
Ветерок лишь шалит  у окна,
И кистями на шторах играет.
Ночь  зажгла во всех окнах огни,
И рассыпались по небу звёзды -
Ты меня за собой не мани,
Успокойся, шалун, уже поздно!
Ты – малыш, и конечно, не знаешь,
Что знакома с семейством твоим,
И с отцом твоим – Вихрем,  в начале…
Кто из нас, и куда был гоним!?
И твой дед – Ураган, ох, и злющий,
Не давал даже шагу ступить!
Разрушенья и беды несущий…
Значит так, и должно было быть!
Буря – бабка твоя, вот зараза,
Всё пыталась меня закрутить,
В завыванье дурного экстаза,
Перепутать пути, и сломить.
Не зови ты меня, не зови,
Я скитаться давно перестала,
Ты Зефиром ко мне приходи,
Добрым, нежным, как раньше бывало.
Повзрослеешь, помчишь от порога,
И попутчиков, много найдёшь,
Заморочишь, завьюжишь в дороге,
А кого -  за собой поведёшь.
17.09.09.   


Рецензии
Образно, красиво, жизненно, Зинаида.
Луше по пути с нежным, чутким и немного ветреным ветерком.

Удачи Вам.

Виталий Омельченко   13.12.2010 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий!
Удачи Вам, и творческих успехов!

Зинаида Фёдорова   13.12.2010 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.