ты прости меня, если что не так

Не бери с него взяток, они всегда шершавы,
От него, что от холода, голода или вокзала.
Ты уже все смогла, пережила и перемешала,
Пора бы выпить, пока лишнего не сказала.

Знаешь, он будто твой пол, а ты его потолок,
И до самого утра будет зол и черен.
Правда, он бы давно от тебя ушел, утек,
Только перемолот, грустью кофейных зерен.

Он уже легко растворим, но горчит слегка,
Ты улыбаешься, добавляешь себе коньяка.
Заглядываешь в глаза «Сливок, сахара, молока?»,
Ухмыляется, не приучен сходить с ума,
«смешна».

Он теперь ароматный, с корицей, может ванилью,
Все так банально, уже передергивает стабильно.
Чувства, что покрыты мхом, да придорожной пылью,
Тают как на медленном или сталеплавильном.

До тебя всегда использовал одно или два клише,
Постоянно раздавал прозвища, вешал ярлыки,
Ты для него, не больше чем протеже,
Он же больше чем все контакты в немой сети.

Он еще не знает, как ты ждала его, и как искала,
Как заглядывала в сотни тысяч незнакомых глаз,
Придумывает слова, чтоб не истерила, не рыдала,
Но почему-то так и не находит точнее фраз.

И где-то под утро, когда будет выпит весь кофе,
Ты будешь пьяна, проклиная чертов коньяк.
Он подойдет к тебе, и на одном лишь вдохе,
«Ты прости меня, если что не так».


Рецензии