Не спящее небо

Сегодня не спящее небо
В тревожной молчит тишине.
Укроются звёзды в рассветы,
На миг померещившись мне.

Укроются серые мины
Во мрак опустевших полей
И ветер, промозглый и стылый,
С одеждой играет моей.

Стволы пулемётных ячеек
С опаской поводят носы.
Тревожное небо светлеет
И руки скользят от росы.

Мы грудью зарылись в траншеи,
Мы знаем, что будем мертвы,
Но в землю вросли мы по шею,
Как будто в могилы свои.

Пускай это небо взорвётся
И рухнет железным огнём!
Оно в наши плечи упрётся,
Мы спины под ним не согнём!

Мы будет держать оборону
Под ливнем из огненных стрел
За тех, кто тоскует по дому,
За тех, кто войны не хотел!


Рецензии