Я встретил первый снег

Я встретил первый снег, когда
Огонь не грел моих ладоней
И воздух был сухой, солёный,
И пела юная пурга

О том, как я искал тебя
Во мгле, белёсой и бездомной.
В далёкий край душой свободной
Стремилась долгая зима…

А ты не знала и жила.
Жила меж древних звёздных стай,
И заходила через край,
И опускались небеса…

И в руки мне ложился снег.
И ветер северный метался.
И я всё дальше удалялся,
Сквозь сны давно замёрших рек,

Не потому, что я чужой,
А потому, что будет время
И эта снежная аллея
Сведёт однажды нас с тобой.


Рецензии