Московка

Такой далёкий,
необозримый
среди картины 
зимы и  пепла,
размытый синий
(до вёсен  мимо -
белеют ветры). 
А грусть окрепла.

Смотри, прижалась
к плечу, стремится
туда, где мышца
права качает
и бьётся. Сердце?
Жаль – не синица-
московка. (больно,
не улетает).

Давай – о счастье?
Оно – собака.
Ледышка носа
и любит молча.
Пусть на пороге
тоски и  мрака
меня удержит
(вдруг  хватка – волчья)?

Московки  вьются -
снегирь на ветке-
лоскут заката,
не гаснуть птичке.
...Пять зим без папы.
Оставил детке
синичку - сердце,
игрушки – спички.

Затопим печку,
в кормушку – хлеба.
Помянем стопкой
отца и деда...



/Моему папе Георгию посвящается/


Рецензии
Как же Вы любили и любите своего папу, Тина! Дай Бог, чтобы так относились к отцам дочери... Спасибо Вам.
С огромным уважением,
Владислав

Владислав Григорьев 2   14.03.2014 22:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владислав.
папы, они незаменимые люди. *:(

Тина Незелёная   14.03.2014 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.