За что любил

Не целовал ты моих губ, не целовал
И мое тело ты не обнимал.
Цветов живых, ты тоже не дарил,
Тогда за что, за что,
                всю жизнь любил?

Не говорил ты ласковых мне слов,
                не говорил,
Ты лишь, открытку от меня
                хранил.
Часами ты глядел в мои глаза,
За что любил, за что страдал,
                тогда?

Годами, душу ты свою терзал,
Что не со мной, а с ней шагал.
Зачем, зачем, глаза ты закрывал,
Далекий образ детства,
            зачем ты, вспоминал?

И почему, в глазах искрились слезы,
Когда не мне, другой, дарил ты розы?
Зачем, в сердечке у тебя,
          так много места  для меня!

Не целовал ты моих губ, не целовал
И мое тело ты  не обнимал.
Цветов живых, ты тоже не дарил,
Тогда за что, за что,
               всю жизнь любил?


Рецензии