Саксофона игра одинокая

Саксофона игра одинокая
Мне напомнит о грусти моей,
Возвращая меня в то далёкое,
Что волнует до нынешних дней,

Когда девочка тонкая, нежная
По песочку, мечтая, брела,
И Луна в море-зеркале бережно
Ей дорогу к звезде провела.

Где та девочка тонкая, нежная?
Сколько лет пролетело и дней?
И живёт она в крае заснеженном,
Только звёзды скучают по ней.

Саксофона игра одинокая
Растревожила  вновь тишину.
Было время, такое далёкое,
Можно б звёзды достать
                и Луну.
06.12.10.07-13.


Рецензии