Зачем?

Ты приезжаешь на два дня,
Ты пропадаешь месяцами.
Ты оставляешь для меня
На сердце боль, на сердце камень.


Ты появляешься, как вихрь,
Как смерть, как град, как наводненье.
Ты оставляешь только миг
И бесконечное волненье.


Ты возникаешь вдруг, как взрыв,
Как летом снег, зимою дождик.
Ты оставляешь только сны
И в окнах тени всех похожих.


Ты приезжаешь на два дня,
Ты пропадаешь будто вовсе.
Ты оставляешь для меня
Лишь увядающую осень.


Рецензии