Футуристический прогноз
Не утешителен для мира,
Еще когда, сказал Христос:
Не сотвори себе кумира.
Будь то, воитель, вождь, делец
Иль материальные активы.
Сегодня золотой телец
Всем правит. Для него нажива
Важней всего, а денег культ
Стал тою раковой заразой,
Что изменяет жизни суть,
А слово заменяет фразой.
Все продается. Совесть, честь
Уже не в моде, а в фаворе -
Угодничество, взятка, лесть,
Бездушие к людскому горю.
И видно – общество больно
Неизлечимо, тем недугом,
Где государству не дано
Иного - только быть хирургом.
И есть предчувствие – болезнь
Так глубоко укоренилась,
Что промедленье даже в день,
Ведет к тому, чтоб развалилось
Все то, что мир объединяет,
Что превращает нас в людей;
Надежду на исход вселяет
А верой делает сильней.
Свидетельство о публикации №110120605469