Не кричи! Молчи!

Не кричи! Молчи!
Даже шёпотом не смей!
Своей болью,  не вой в ночи,
С комом в горле себя не жалей!
Не проси, не надейся, не жди –
Помогают лишь тем, кто слаб.
Даже если обрыв впереди –
Не оглядывайся назад.
Во всё горло SOS не ори:
И из пропасти выход есть!
Зубы стисни, себе не ври –
Твоя ночь не кончается здесь.
Чем трудней твой путь и жесток,
И вся в шрамах твоя душа –   
Тем накоплено больше впрок,
Чтоб потратить потом  до гроша.
Оттого тебя и бросает,
То в огонь, то в неистовый шквал –
Ведь Судьба никому не прощает,
Кто уроков её не читал.
И пока не иссякли запасы – 
В тайниках помудревшей души –   
Значит, было всё  не напрасно – 
Ну, теперь отдохни.…
Отдышись.
17.08.08.


Рецензии
Супер!
Судьба часто не даёт передышки...

Анахита Сурадж   10.12.2010 01:55     Заявить о нарушении
Ох, не даёт....

Зинаида Фёдорова   10.12.2010 03:56   Заявить о нарушении