Восходы божественно как хороши

Подёрнулось небо слегка синевой,
Туман над землёй запарил,
Ветерок встрепенулся, играя листвой,
Лист, опавший, в пруду закрутил.

Пичуга проснулась весь лес,
Известив о новом рождении дня,
Луч солнца тихонько на землю ступил,
Добавив ей красок огня.

Роса заиграла на влажной траве
Бриллиантовой россыпью вся,
Вот щука всплеснулась в притихшей воде
Пытаясь догнать карася.

Зайчишка промчался по лугу стрелой,
Обгоняя свой собственный страх,
Следы оставляя на травке сырой
И скрылся в ближайших кустах.

Раскинуло солнце на землю лучи,
Даря ей и свет и тепло,
По пашне неспешно гуляют грачи,
И стадо идёт за село.

Картины прекрасней, по-моему, нет,
Она ведь Творцом создана,
Увидишь в живую природный рассвет
И будешь хмелён без вина.

От счастья хмелен, от восторга души,
От того что ты просто живёшь
Что восходы божественно как хороши!
Что ты чувствуешь! Дышишь! Поёшь!   


Рецензии