Несовпаденье

Несовпаденье – души и тела…
Душа горела, а тело тлело –
Душа летела, стремилась ввысь,
А тело ныло – Остановись!
Душа кричала – Не долюбила!
А тело, хмуро – Не в этом сила.
Душа с восторгом – Я молодая!
А тело вновь ей – Смотри, седая,
Болят все кости, и тянет вниз,
Дай отдохнуть мне, угомонись!
Старо я стало, и сил уж нет…
Ты без меня, что ль, встречать рассвет?
Что захотела, не отпущу,
Я тоже силы в себе ищу.
– Какие силы, с ума сошла,
Бессмертна только одна душа,
А твой, как видно, уж вышел срок,
Тебе - на  Запад, мне - на Восток.
–Ты молодая, дай руку мне,
И я летаю, но лишь во сне…
Пока живу я – и ты со мной,
И нет дороги у нас иной!
Так вечно спорят…
Несовпаденье –
Души и тела,… 
Чьих рук творенье?
22.08.08.


Рецензии