Господа

 
Перепуталось всё до чрезмерности,
Стынет кровь от жестоких картин
Ну а тот, кто плывёт по поверхности,
Называет себя господин.
 
Только нет ничего в нём господского,
У того, кто как слон толстокож,
Мнит себя он элитой господскою,
Но совсем на другое похож.
 
«Господа» разве вам повылазило
И вам детский не слышится плач,
А над дряхлой рукою протянутой
Прослезился бы даже палач.

«Господа» умоляю, опомнитесь,
Блеск монет притушите в глазах,    
Вы не в море солёном купаетесь,
А в людских безутешных слезах.

В этот мир, вы приходите голыми
И уйдете, не взяв ничего,
Свет душевный не купишь за золото,
Не найдешь на дороге его!


Рецензии