Не спрашивай

Отвешиваю реверанс за реверансом бумаге,
Растрачивая сотни бесценных слов.
А вместо ровных рядов
(Я, впрочем, никогда не страдала отменным ритмом)
Получаю одни зигзаги,
ЭКГ самого здорового сердца в мире.
Понимаю, что зачем-то глотаю осень не то кружками,
Не то трехлитровыми банками,
Не желая проиграть в сезонном турнире.
Глотаю и наслаждаюсь. Захлебываюсь и наслаждаюсь.
Господи, как же я люблю эту осень!
Ужас. За серость, за самодостаточность,
За смелость. За то, что чавкаю сапогами по лужам,
Снежным и бессовестным. И мечтаю.
Какие глупости – о красных теплых ботинках
С этнической отделкой по верхней кромке,
И знаю – они будут. Такие крайности.
Не спрашивай.
Что со мной? Почему? И когда кончится?
Думаешь, мне этого хочется?
Пусть всё останется по-старому, по-нашему.
Пусть где-то внутри колотится.


Рецензии