Разминка пера
Свернешь с дороги невзначай и строго
Напомнит жизнь забытые грехи,
Что осень дышит у порога,
И пишутся с трудом любовные стихи,
Гитар аккорды в полночь отшумели,
Уже пора бы с ярмарки домой...
По курсу ямы, тупики и мели,
Неладно с печенью и странно с головой.
В трамвае говорят, садись, папаша,
С иронией посматривает внук,
А в сердце все еще вскипает каша
Из поцелуев, встреч, прогулок и разлук,
Еще дымят пожарами интриги,
И скорая в проулке не за мной,
Но правнук складывает деду фиги
И курит доп дешевый за спиной.
И кажется, разгневались все боги,
Что, старый, сдуру оборзел?
Шагал бы прямо по дороге.
По бездорожью захотел?
Куда ты лезешь, хрыч упертый,
Смотри, тряхнет на вираже!
Вон от тебя и воздух спертый,
Поди обделался уже?
Я игнорирую архангельские трубы,
Как вымысел, как злую провокацию,
Хотя и забываю вставить зубы,
Начав с фуршета презентацию.
Вокруг такие трутся девы,
Такие как-бы рыщут фраера,
Звучат заморские фокстротные напевы,
А мне кричат: старик, домой пора!
Но я хитрю: мол, туг на ухо,
Домой?! Какие чудеса!
Не для меня роскошная житуха
И расфуфыренные телеса?
Да у меня как черти пляшут ноги,
Свиваются в чечетке калачом,
Подумаешь, свернул с дороги!
Да мне канавы нипочем!
Плевать на бездорожье, снег и слякоть,
Сдвигайте в сторону фуршетный стол!
Вы можете злословить и лялякать,
А я сейчас бабахну рок-н-ролл!
Свернешь с дороги, нахлебавшись грога,
И вот уже в штанах полно трухи?
Не надо мямлить, смелости немного,
Пускай петляет старая дорога,
Господь простит нам все грехи!
03.12. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110120605271